当前位置: 首页> 医药保健

功能性发热纤维暖力堡面料「锋芒毕露」

发布时间:19-12-02

天气开始变得寒冷起来,拿当下很受欢迎的发热面料来说,很多人,在寒冷的冬天撇弃臃肿,轻装上阵依然可以保持温度与风度并存,多亏了暖力堡这个面料。

功能性面料,备受消费者青睐


东瀛纤维科技有限公司引进日本原料研发的发热型腈纶纤维——暖力堡,采用天然材料特殊的纺丝工艺,通过纤维表面的热性能提升处理,使其达到具有快速蓄热吸热的能力,热升温速度是同类产品的3-5倍,升温后持久性稳定,穿着时通过人体的热能量快速积累吸收反补给人体热量。

暖力堡产品其纤维母体为腈纶,该纤维只有0.8旦的细度,超级细,其分子结构也很独特,呈现不规则螺旋形构象,由于这种特殊的结构使得发热腈纶纤维具有良好的回弹性和优良的保型性。利用该纤维做出来的面料服饰,回弹性好,绵软舒适且不变型不起皱。


科技加持,产品附加值更高

众所周知干燥的冬天,最让人苦恼的就是霹雳吧啦的静电,暖力堡纤维为了降低静电对人体的伤害,特意为高分子材料提供了一个守电层,从而降低材料表面的电阻率,起到了抗静电的作用,同时提高了润滑度,减弱了该款纤维与肌肤之间的摩擦,起到了保护肌肤的作用。

用暖力堡做成的面料,有人造羊毛的美称,无论是着色率、耐光性还是蓬松度等都是各种纤维织物之首,可与棉、莫代尔、涤纶等多种纤维混纺,改善和弥补其他产品某方面的不足之处。

因其纤维柔软、不易变形、不易起毛等优势,广泛应用于高端内衣、卫衣、衬衣、T恤、裤子等服装产品上。


纤维面料的发展是随着应用领域的需求变化而发展的,总体而言,特种纤维面料今后的发展方向必然是科技功能化和绿色环保。作为近些年全球面料行业的热门词汇,“科技”正在通过绿色、环保、享受感,为消费者树立时尚趋势的标杆。

随着时代的发展功能性面料也在不断扩大着规模。虽然现在市场上做的人多了,竞争变得更加激烈,但相对的,市场对这一块的需求也在不断扩大,织造企业的技术也愈发进步,不断地在推陈出新。

从一定意义上说,面料的竞争就是企业创新研发能力的竞争。当然,面料企业要想在竞争中赢得市场,除了提高研发能力,还应及时根据市场需求做出调整。

上一篇: 重庆:加强环境保护和生态建设,突出发展绿色本底
下一篇: 若尔盖县草原监理站开展草原旅游环境整治工作 周晓兰