当前位置: 首页> 电子元器件

绘就生态文明出彩画卷

发布时间:19-12-02

绘就生态文明出彩画卷


焦作是京津冀大气污染传输通道“2+26”城市之一,去年以来,我们认真贯彻落实生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,用铁腕、下真劲、动硬功,深入开展污染防治攻坚,全面加强生态文明建设,全市生态环境质量持续改善。

在污染防治方面,出台坚决打好污染防治攻坚战的实施意见,强化“六控”措施,强力实施河道综合整治等工程,去年全市PM10、PM2.5浓度同比分别下降7.2%、8.2%,下降率均居全省第3位;省控目标断面水质达标率95.8%,居全省第1位。

在结构调整方面,狠抓产业结构调整,深化供给侧结构性改革,全面开展“三大改造”,加快淘汰落后产能,支持企业增品种、提品质、创品牌,启动百企退城三年行动计划,去年搬迁改造企业68家、完成20家;狠抓交通结构调整,大力发展多式联运,武陟公铁物流港、日照港博爱无水港等项目加快建设;狠抓能源结构调整,完成“双替代”改造9.2万户,成功创建国家北方地区冬季清洁取暖试点城市。

在生态建设方面,启动国土绿化提速、建设森林焦作行动,完成森林资源培育19.2万亩;全面开展“四水同治”,南水北调生态休闲带、大沙河滨水景观带等水生态项目扎实推进,成功创建全国第三批山水林田湖草生态保护修复试点、全国水生态文明城市建设试点。

下一步,焦作市将树牢绿色发展理念,统筹推进污染防治和生态建设,加快建设天蓝、水净、地绿的美好家园,让人民群众享有美丽宜居环境。

建设生态文明提升发展质量

 

 

 

近年来,漯河市始终坚持以生态文明思想为统领,紧盯环境质量持续改善这一核心,着力打好污染防治攻坚战。相继出台了三年行动计划和一系列制度体系、具体方案,突出重点区域、重点因子和重点时段治理。强化推进落实,开展日研判、周排名、月讲评、季观摩,在全省率先开展了市委环保攻坚专项巡察,用巡察手段解决环境问题。严格执法执纪,先后开展了过境道路集中整治、砂石料场整治等20余项专项行动,2018年,全市生态环境系统行政处罚案件共立案342起,同比增长128%。

上一篇: 【视频】捕麻雀反被捕 昆嵛山生态环境保护巡回法庭开审第一案
下一篇: 若尔盖县草原监理站开展草原旅游环境整治工作 周晓兰